Желание

Я хотел бы вновь окунуться
В золотистую спелость пшеницы,
Я хотел бы в мой край вернуться,
Где играют в лучах зарницы.

Возвратиться в забытое детство,
Что согрето дыханьем берез,
Вновь пойти на заветное место
И ловить до рассвета блеск звезд.

Отыскать среди яблонь душистых,
Рассекающих зной ароматом,
Ту струну из лучей серебристых,
Что мечтою звенела когда-то.

К родниковой припасть воде
И прохладой её умыться,
Поклониться простой ветле,
Из источника детства напиться.


 1959 г.


Рецензии