Лунная ночь

Луна разрезана осокой,
Русалкой плещется в воде.
И рыба в заводи глубокой
Звезду катает на хвосте.

Слилося всё в ночном обмане,
Вода и небо обнялись.
Кусты в густеющем тумане
Как кони в поле разбрелись.

Костер – далекое виденье,
Ночная тишина качает.
И лунной вечности мгновенье
Ознобным светом застывает.

И августовскою печалью
Копёнки на лугах осели,
Укрыло небо мягкой шалью
Луга, где косы отзвенели.

Деревня спит на косогоре,
Застыл окон белесый взгляд,
Ветряк сомлевший в лунном зное,
Сторожским сном дворняги спят.

На всем печаль луны лежит,
Тревогу смутную рождает.
Осины белый лист дрожит –
Душа заблудшая страдает.

И хочется уйти в безмолвье
С покоем лунным на душе.
Свечу затеплить в изголовье,
Читая книгу о Судьбе.


 04.03.2005


Рецензии