Люблю...

Ты дышишь мной, а я дышу тобой,
И небо серое грохочащей рекой
За нами вслед по скалам;
Мир, как будто,
Рассыпался сиреневым закатом,
Окрасив солнечное утро,
Невинно-свежим белым златом.
И пыльным эхом по старинным залам,
Меж гобеленов и цветов засохших,
Гардин расшитых жёлтыми цветами,
Картин с изображением усопших,
Меж cерыми из старых книг листами,
Раздастся крик мольбой нескромной,
Прорвётся в наш с тобой мирок укромный,
И даст начало светлым всем началам,
Открытою душой вкушая летний зной,
Ты улыбнёшься робко и невинно,
Ты дышишь мной, а я дышу тобой,
Ты любишь и любим взаимно...


Рецензии