Весенний сюжетец
растягивая ротик свой пошире
пытается сказать, что в этом мире
не только что пришедшая весна
нас радует теплом ночей. Природа,
использует вращение Земли
для перемен в пейзаже. А погода,
лишь соответствует тому, что привели
метеорологи на свет,
чертя прогнозы
на нелинованном листе. Вбирая свет,
скажи себе, как лучший друг: «Привет!»
Сменив прикидку, не меняй ни позы,
ни адреса. В окне растёт букет
знакомой яблони. Европой бродят грозы.
А ветер, раздувая пепел лет
тобою прожитых, разделит часть планеты
на ночь и день. Рисуй свои мечты.
Играй надеждами. Не торопи рассветы
топится в чувствах прежней суеты.
Свидетельство о публикации №107040302458