О несерьезном - посвящается Е. Летову

Все несерьезно, в шутку, просто так...
Лишь небо в выжженных алмазах
И песня, брошенная в рожу,-
Все перечеркиваешь разом.

Ты не захочешь стать смиренным
И всех любить, чтоб быть распятым,
Не перейдешь через забвенье,
Лишь погрустишь о непонятном.

Не разбавляй людские слезы,
Не перекапывай могилы,
Cпой мимолетом о серьезном
И в рифму вмажь о нелюбимом.

Не будет музыки - лишь голос...
И Бог седой лицеприятный
Рай на костях твоих построит
И срежет спутанные патлы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.