Прощание со школой! Отрывок

Апрель 2006

Уж отгремел по школьным коридорам,
Звонок последний, слёзы пролились,
Прошла экзаменов пора и даже споры,
По всем оценкам быстро улеглись...

Теперь, когда подведены итоги
И атестаты зрелости нам врученны,
Пришла пора проститься на пороге,
Мир школьный навсегда покинем мы!

Ещё заходим иногда мы,
Взглянуть на класс со стороны,
Здесь через крест оконной рамы,
Любимый двор и сад видны...

И вот он старый подоконньник,
И вид задумчивый в окно,
Отныне твой навек поклонник,
О школа! рай ты нам давно!

Зовя нас окриком последним,
По тихим школьным этажам,
Здесь бродят наши привиденья,
Не находя нас по следам!

Здесь по двору гуляет ветер,
Нам тихо на ухо шепча,
О том, что этим скучным летом
Как дальше жить ещё решать.

А как мы были не в обиде
На наши прожитые дни,
Меня, конечно, вы простите,
Но лучше б вечно шли они.

Мне было б в сто раз веселее
Когда б свершился поворот,
Судьбы таинственной, милее
Мне был бы прежний её ход.

Как прежде в школу нам к восьми...
Как прежде курево в сортире,
И за ответ не лечь костьми,
И скука и смятанье в мире.

Всё было лишь вокруг тебя,
О храм разврата и порока,
Ужели кинем мы любя,
Души сосуд разбитый роком !!!


Рецензии