Песня Моры
Приди, путь я открыл, Мора!
«Мельница»
Я пришла к тебе. Здравствуй.
Нынче солнцеворот.
Не пугайся напрасно:
Не настал твой черед.
Будут дни твои долги,
Но тоскою полны.
Я пришла. Я осколок
Бессердечной луны.
Я тиха, словно шорох
Набежавшей волны…
Будут дни твои долги,
Но тоскою полны.
В черной, лютой печали
Пробудись поутру…
Жизнь тебе я оставлю –
Душу я заберу!
Будет сон твой тревожен,
Словно тающий снег…
Оберег не поможет –
Ни к чему оберег!
Будут долгими ночи,
Будут горькими дни.
Не зови – не помогут!
Мы с тобою одни.
Затуманились очи,
Заметались огни…
Будут долгими ночи,
Будут горькими дни.
Семь замков не помогут –
До тебя доберусь!
Чувствуй, девица, холод!
Чувствуй, девица, грусть!
Лунный свет тебя манит,
Предвещая беду…
Полнолунье настанет –
И я снова приду!
Свидетельство о публикации №107040300227