И было...
Стучало каплями в окно.
И было глупо и нелепо
Мечтать и верить в божество.
И было грустно и обидно
За то, что свет сменила тьма.
И было слишком очевидно,
Что снова близится война.
А за окном мерцали звезды,
И хмуро щурилась луна.
И было поздно, слишком поздно.
И было вовсе не до сна.
Слеза упала и разбилась
На миллион осколков льда
И ничего не изменилось..
И это было навсегда.
А за окном заря настала,
Восход окрасил горизонт.
И дымкой плотной и кровавой
Земля укрылась от забот.
Но боль осталась где-то в сердце,
Печатью каменной на дне.
И было никуда не деться.
И небеса опять в огне.
Свидетельство о публикации №107040302266