Мора

Сторонись меня, Мора!
Я тебя не звала.
Полны ярости взоры,
За спиною крыла…

Сторонись меня, Мора!
Что пришла ты ко мне?
Выкрасть хочешь, как ворог,
Мою душу во сне?

Берегись меня, Мора!
Под подушкою нож.
Не покорные взоры,
А погибель найдешь!

Очи, полные страха,
У других поищи!
Мне ль бояться и плакать
В бесконечной ночи?

Разожгу я лучину,
На тебя погляжу –
И увижу кручину,
И тихонько скажу:

«Не видала печальней…
Я тебя поняла:
Гложет страх тебя тайный.
Потому ты пришла,

Что сама одинока,
Что тревожно порой…»
И тебя, моя Мора,
Нареку я сестрой.

01.04.07


Рецензии