Я буквы соберу в слова
Я буквы соберу в слова,
Сложу нехитрые стихи.
Моя душа ещё жива,
Но есть печальные штрихи.
Жизнь беспощадна без прикрас,
Я одинок в своей стране:
Когда придёт мой смертный час,
Никто не вспомнит обо мне.
Готова правда растерзать
И погрузить меня во тьму:
Пора взглянуть судьбе в глаза -
Я здесь не нужен никому.
И боль моя сжимает грудь,
И сердце стонет взаперти -
Я не могу ему вернуть
Простор беспечного пути.
Я не могу вернуть тепла
Душе застывшей среди льда,
И плохи все мои дела.
Мне страшно сгинуть без следа.
Я боль запомнил наизусть,
Изведал горести до дна
И без вести пропасть боюсь,
Хотя окончена война.
Меня пугает ночь души,
Что равнодушию сестра,-
Без света цели не свершить
И нету без него добра.
Как нет без сердца красоты
И нет без солнышка небес,
Так без надежды нет мечты.
Я с нею вместе вновь воскрес.
И верю в то,что дивный свет
На Землю послан неспроста:
Душа на ней оставит след.
Её спасёт моя мечта.
...Я буквы обратил в слова,
Что на бумаге так тихи.
О них не сложится молва,
Но это честные стихи.
Свидетельство о публикации №107040302229
С уважением,
Ю.А.
Юрий Артамонов 03.04.2007 19:31 Заявить о нарушении