Рассуждения о породах

За чистоту породы
Призы дают собакам.
Сады и огороды –
Чистопородным злакам.

И про породы кошек
Большие пишут книги
С картинкой на обложке,
Где разных кошек видишь.

А вот у этой кошки
Такой окрас прекрасный!
У этой же немножко
Нрав не благообразный.

С шестнадцатого века
Мы вывели породу.
За чистой кровью бегать
Любят животноводы.

В больших лабораториях
Мы прививаем веточки.
Амебы, инфузории
И рост здоровых клеточек.

И чистота культуры
Имеет преимущества.
Ведь урожай недурный
Крепит наше могущество.

Так что за лицемерие?!
Мы всех классифицируем,
Высказываем мнения,
Режем, препарируем.

Вот этот вид полезный,
А этот – паразит.
А этот пусть не местный
Но эффективный вид.

Большая картотека,
Разнообразна жизнь.
Породы человека –
Нельзя! Табу! РАСИЗМ!

2 аперля 2007


Рецензии