К фотографическому портрету
Я презренья к тебе не таю...»
Сергей Есенин
Что глядишь так на меня сурово?
Или сам, не мыслил ли того?
Неужели, каменное слово,
Мне услышать нынче суждено?
От тебя ли я уйду в печали,
Скорбным саваном, закрыв свой лик?
Может зря мы столько лет искали
Сокровенный счастья материк?
Беспощадно поглощает время,
Этот страшный демон суеты.
Новое на плечи валит бремя,
И сгибает снова до земли.
Глупо так выходит это дело –
Ты молчишь, и не находишь слов.
Видно долго сердце каменело, -
Сыздавна закрыто на засов.
Я прошу, не нужно осужденья,
Не суди рабов, чужих господ.
Это ведь совсем не преступленье,
Мне давно уже простил Господь.
И не корчи из себя Пилата.
Брось, затею глупую свою.
Ты не римский всадник-прокуратор,
И за это я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №107040302172
С теплой улыбкой,
Ксения.
Ксения Конник 02.02.2008 17:29 Заявить о нарушении
А.Б.
Багрий Андрей 05.02.2008 14:34 Заявить о нарушении