Ночные откровенья
Чёрный чай.
Порой до одуренья
Душу раскрывала.
Люблю весну,
Особенно апрель и май,
И солнце, что зимой так согревало.
Мы жизнь не выбираем
Всё как есть,
Зима и лето,
Грозы и затменья.
Порой за слово мы не отвечаем,
Но ждём со стороны ответа.
Пусть отравляет душу лесть,
Пусть душит совесть вдохновенье.
Не в этом суть.
Дорога нас ведёт лишь та,
Что мы заслужим.
Пускай на ней и грязь и лужи,
Осколки стёкол и осколки душ,
Но умоляю…лишь не пустота!
Мне дорога дорога эта
И шум берёз
И голос трав
Мне дороги зима и лето,
Палящий зной, суровый нрав.
Что есть душа на свете этом?
Озёра чувств? Потоки слёз?
Иль тишина в тени берёз?
Улыбка, залитая светом?
Да. Нет. Не в этом суть.
Слова бездарны, в них нет опоры,
Но если глубоко капнуть,
Душе ведь нашей чужды споры.
Вся правда лишь в ночи.
В кострах,
В молчании красноречивом.
В звёздах, в наших снах
И в шуме волн дурманящим приливом.
К чему слова?
Их пустота и грусть
Меня так редко вдохновляют.
Пусть тишина, пусть ночь,
Одна я пусть…
Не это ль окрыляет?
Свидетельство о публикации №107040302011
С Уважением, Август..
Валерий фон Бак 07.04.2007 23:22 Заявить о нарушении
Эти строки действительно из глубинки моей души...Я счастлива,что находятся люди, понимающие моё чувство "небоязни" одиночества...многие просто не понимают, что одиноки все в этом мире...нужно просто дружить что ли с одиночеством...я учусь этому...
Егорова Надежда Белка 07.04.2007 23:37 Заявить о нарушении