Истина

Я знаю истину одну -
Она моя!
Что жизнь всего лишь краткий миг.
У алтаря
Я на колени встав прошу
- "Продли ее!"
Чтоб вновь увидеть солнца свет
И острие
Кинжала на моей груди
Младая кровь
Играет, рвется и кричит
- "Моя Любовь"
О где ж ты милая моя?
Не уберег...
Господь простит...и Бог с тобой...
Со мною рок!
Внимаю лишь его словам
Прочь фальшь и ложь!
Я ставлю свечи к образам
Святых не трожь!
Не ровен час, спугнешь богов
Чужих идей
Ты одинок средь облаков
И средь людей.
А после смерти пепла горсть и вечный сон,
А может счастье в Царстве Золотом?
Ты - Человек!
Твоя судьба в твоих руках.
Но краток век,
Живя во снах
Не различаешь красок дня
И цвет ночи.
Так пробудись! Отринь мираж!
Вперед иди.
Ну вот и все, я все сказал...
Я ухожу...
Свой путь ведь сам же выбирал ты
Свет иль Тьму?


Рецензии