Москва

Этой странной весной
Мне так легко дышать.
В ночное небо отпущу глаза.
Повенчаны с Москвой
Дневная грязь и блеск ночей.
Нет, не оглянусь назад,
Не утоплю себя в тени твоих очей.
Огни, красивые машины, люди,
Бездомные собаки и коты.
Тебя такой Москва-старушка любим,
С тобой мы связаны канатами дорог,
Нам повязала руки ты,
Впустив на свой порог.
Ты наш порок,
Ты наша бездна бытия.
На Киевском стою, уткнувшись в небо.
Так нежно, так нелепо
Мерцают бледно звёзды над тобой.
Над головой
Кружатся стаи в копоти ветров,
Ослепшие от блеска куполов,
Лаская крыльями твои проспекты.
Ты мать забытых,
Женщина заблудших.
Ты чтишь богатых,
Коронуешь лучших.
Тебя я ненавижу лаской взгляда,
Люблю осколками души.
Прошу я одного тебя, не надо,
Во мне ты Подмосковье не души.


Рецензии