Незнакомец

Я вижу кого-то во фраке,
С тростью длинной в руке,
Что воют повсюду собаки,
Почуяв его вдалеке.

Он взглядом блуждает по теням,
Но в них не находит души.
В них- скопище тёмных знамений,
В них- мрак средь могильной тиши.

И череп слегка улыбался
Невзгодам земных мириад,
И Дьявол в плену кувыркался,
Зажатый страстями наяд.

И волки завыли печально,
Как воет несущий буран.
Споёт он вам песню прощальну
И скроется в вечный туман...


2000


Рецензии
я это понял как последствия прочтения Есенина и разрытия могилы Мишеля из Нотрдама.

Виктор Долгопятов   03.04.2007 21:23     Заявить о нарушении
Да, это- Чёрный человек. По этой теме- близкие стихи находятся рядом и Страж.

Владимир Сергиенко   04.04.2007 13:21   Заявить о нарушении