Весна

 1
Этот день туп,
Этот день скуп.
Нет денег, нет настроенья,
Нет дела и даже нет похмелья.
Завтрак в раковине, вчерашний ужин - в сортире.
Желудок пуст и пусто в квартире.
Одинокая тень проплыла до окна,
А за ним ливень, а за ним Она -

Пр: Весна!
 Весна накрыла нас серостью.
 Весна!
 Весна нас радует мерзостью.
 Грязь!
 Грязь залепила глаза и уши.
 Ливень!
 Не слышно птиц, не видно суши.

 2
А я смотрю, как дебил, на стекло,
За которым мрак, за которым темно,
За которым черви лезут из земли,
Копошатся в дерьме, не видят ни зги.
Они задыхаются в каре небесной,
Они извиваются за стеною отвесной,
За стеной тупика, за стеною дождя.
Наконец-то созрела, пришла к ним Она -

Пр: тот же. =)

 3
Тучу солнце пырнуло лучом -
Серая мразь расплылась за окном.
Люди живучие лезут из дома.
Последний раз скрипнула ржавая кома.
Грязь разбивает ботинок железный -
Черви не видят рисунок прелестный
Давящей подошвы их телеса,
Бог пощадил - не дал им глаза.

Пр: тот же


18 лет, осень


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.