Еще не вовсе отреклась...
Петух не пел. Все тихо, сонно.
Еще не разделили нас.
О Петр! Как твой-
и мой наступит час...
Неотвратимо, непреклонно,
Как кровь, как молоко
Моя свернется сила...
Ладонь тяжелая на голову легла.
Какая горечь к горлу подступила.
Готовясь петь, петух простер крыла.
И я гляжу отвесно в небо, вверх,
И жалкий дух ознобом страха сводит...
Петух кричит, в отбросах важно ходит...
И грозный разрешается четверг...
Свидетельство о публикации №107040301764