Боль и дряхлеет и ветшает...
Уже не больно от нее.
Уже ничто не помешает
Упорствовать и гнуть свое.
Бог любит смелых, молчаливых
(О кротких Он сказал и сам).
В цепи ночей и дней счастливых
Чего, скажи, бояться нам?
Упорно, словно крестоносец,
Вступает дух на скользкий путь.
И ни о чем душа не просит
И не надеется свернуть.
И только ночью- ночью, тише!-
Устав от всех обид,
Она смягчается и тихо, мерно дышит,
И, сладко всхлипывая, спит.
Свидетельство о публикации №107040301761