Наконец восхищенье мое до Тебя доросло...
Наконец мы с Тобою равны, как крыло и крыло.
Нас уже не обманут, не втянут в сомненье и блеф.
Восхищенье, свети. Этот теплый рождественский хлев,
Эта мирра, солома, дырявая крыша и звезды в прорехе...
Вот и мы искупались в заоблачном пенье и смехе.
Долго-долго лишь Божие имя цвело на губах,
Долго-долго качались на пыльных верблюжьих горбах...
Вот теперь отдыхаем под сонные вздохи животных.
Вот для этих мгновений- прозрачных, летучих, бесплотных
Дали хлев нам и ночь,- это место и плотное время,
где горит Восхищенье, как пламя звезды в Вифлееме.
Жду Тебя, хоть какой-нибудь знак или жест,
Жду хотя бы намек, проблеск цепкого взора.
Жизнь обещена твердо, как девять Блаженств,
И раскрыта в начале, как ветхая Тора...
Свидетельство о публикации №107040301756