А основание для жизни?..

«А основание для жизни?
А как же- ну позвольте- reason
For leaving?»
 Чуть не с укоризной,
с надрывом детским и капризом…

Никак ребенок не поймет-
Причины нет у жизни нежной,
Прекрасной, жуткой, безутешной,
И все вопрос свой задает…

То ждет, а то уже не чает.
Ему никто не отвечает…

Он ждет, что вот из тьмы притворной
Соткется боль, любовь ли, Бог,
Как для души нерукотворной-
Какой уж там ни есть- Предлог…

Идея-фикс гудит как овод:
Я жив- и что? Мне нужен Повод!

Причины нет у жизни грозной,
У слабой, благодатной, слезной,
Слепой…
-«Зачем ты мне дана?»
Чуть проступает смысл- и тотчас
Все выцветают письмена…
8.08.06


Рецензии