Подводный псалом

Подводный псалом.

В узкой лодке скрипучей,
Без весел- уключин
Далеко заплывем…
Заплывем ли, затонем,
Прямо в воду уроним
Голоса- и поем, поем…

Наклонись- и увидишь
Колыханье, мерцанье свечей,
По подводным церквям…
Темный Китеж
В царстве рыб и сетей…

Словно царский осетр
В толще вод
Среди рыбьих стад-
Золотится апостол Петр
Страж узорных врат…

Душу в зеленый подводный рай
Выпускает как рыбку-
Резвись, играй…
И в серебряных пузырьках,
С младенцем на бледных руках,
Простоволосая, в серебре-
Дева на осетре,
Умилительна- как на осляти…
На хребет осетровый сев,
Утонувших сзывает всех-
В синем стираном платье…

С лодки свесясь, с лицом под водой,
Пошепчусь с Магдалиной седой,
С юной Анной…
Плывет и плывет
Лодка-не лодка,
И плот- не плот,
И любой плывущий
Псалом поет,
И ему хорошо, сохранно…


Рецензии