Никаких объятий не помнит тело...

Никаких объятий не помнит тело-
Зря кама-сутре тебя учили…
Душа отлетает куда хотела,
Душа творится из снежной пыли…

Никто не хочет замерзнуть в поле…
Как холодно, Господи Адонай!
Тело стенает от хладной боли,
Зато душа осязает рай…

Уже и Любовь изменила,
Бледнеет, что было мило,
Горят лишь две-три Звезды,
Их блеском душу омыла,
Скольжу в полярные льды…

Дорогое лицо меркнет, зеленовато,
Мы как в проруби тонущие котята…
Зря, все зря- Акрополь и Тадж-Махал!
Нож мороза плоть от ребра отъял…

…Это как в Галиции, ли в Волыни
Плачет Богу цадик в дыре слепой:
Боже, о когда Твоя Милость хлынет,
О когда, как мехом, согреюсь Тобой?..


Рецензии