Услышь его

Мне в школе на лит-ре как-то дали задание на лишнюю пятёрку:
седая
леса
мерцая
небеса
пустыни
горой
долине
порой
молчанье
равнин
дыханье
один
Короче, вы уже поняли - надо было сихи накалякать с этими рифмами. И вотЪ, что получилось:

Живёт в Одном душа седая.
Пред ним - дремучие леса.
Быть может, ждёт его, мерцая,
Звезда, что манит в небеса.
Но близ лежат пока пустыни,
Гора и море за горой.
В какой, неведомо, долине,
Какой, неведомо, порой
Услышь его ты зов-молчанье!
Колышат травы всех равнин
Ветров единое дыханье, -
Услышь, Звезда, он там один.

17 лет, конец зимы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.