городской дом

И опять я одна в этом доме,
Одурманенном терпкой мечтой...
В этом доме без сна и покоя,
Почему-то ищу я покой...

В шахту лифта неслышко спустилось
Торжество человеческих рук,
Телефонное сердце разбилось,
В дребезжащий впечатавшись звук.

Словно выстрел звучит выключатель,
Стоп-сигналом зажегся плафон...
Этот дом не скрипит и не плачет,
Он в своем совершенстве смешон.

Он не знает, ни запаха хвои,
Ни счастливого треска огня...
Этот дом.... он мучительно болен
Неподвижностью... так же как я...


Рецензии