Если б только час один смиренья...

Если б только час один смиренья
 Из двадцати четырех,
Этим можно заслужить спасенье,
Думаю, что это Бог ,
Мне зачтет- ведь Он же Милость, Зренье…
-Или нет?..

Только час!
И хоть другие снова
Проведу во гневе и во злобе-
Уж мое прощение готово,
И уже не в адской я утробе…

Для того, чтоб я теперь спаслась,
Мне заря смиренья занялась…

Засочилось сереньким рассветом
Нынче небо, кротостью кропя.
Разве ты просила не об этом?-
На заре спросила я себя.
Облилась, умылась тихим светом.

Дальше снова можно вздорной быть,
Со своей гордыней пререкаться,
С пеной изо рта визжать фальцетом,,
В людях склочной ведьмою прослыть…
Только б снова, снова мне забыть
На заре смирения об этом…
2\04\07


Рецензии