Жизнь

Но смерть её - познанье:
К чему ольховые сережки,
К чему роковые дорожки?
Но красота её - прощанье:
К чему холодные снежки,
К чему зажатые смешки?
Но любовь её - прочтенье:
К чему лепить стишки,
К чему тащить мешки?
Но власть её - рожденье:
К чему фигуры – пешки,
К чему дороги – вешки?
Но судьба её - терпенье:
К чему золоченые стёжки,
К чему разбитые плошки?
Но вот и всё.

03.04.2007


Рецензии