Новый год наступает весной
В облаках бирюзою расшитых.
В календарных расчетах ошибка,
небольшая, в три века длиной.
Новый год наступает весной
Первой ласточкой, всходом озимых,
летним временем, летней резиной,
четырьмя и одной запасной.
Новый год наступает весной.
Под веселые трели в апреле
в новый мех наряжаются ели,
перемигиваясь с сосной.
Новый год наступает весной.
Припозднившимся оркестрантом
в птичий гомон вступают куранты
ярким ритмом и тишиной.
Новый год наступает весной.
По дорожкам, садам, стенам зданий
рассыпает гирлянды дизайнер,
бесшабашный и озорной.
Новый год наступает весной.
И какое величье момента:
распускается речь президента
первоцветом над сонной страной.
Новый год наступает весной.
Тонкой цитрусовой волной
бодро тянется к солнцу лимонник…
С новым счастьем! С новой любовью.
Новый год наступает весной.
Свидетельство о публикации №107040301598