Александру альбертовичу вешнякову, бывшему руководителю цик рф

Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!...
В. Дыховичный

В нем смелость есть и благородство,
Души открытость в нем видна,
С высокой нравственностью сродство,
Которая не всем нужна…

Глаз выраженье непреклонно
(Характер из числа стальных),
«Не преступлю черту закона» –
Как будто бы читаем в них.

Пилюли горечь подсластили,
Заслуги разные признав,
Но все-таки освободили,
С поста высокого убрав.

Конечно, он еще в обойме
Приоритетных должностей,
Но выше не подняться боле,
Поскольку пройден апогей…

И хочется ему сказать:
Не поддавайся, брат, волне –
По пальцам можно сосчитать
Таких в огромнейшей стране.

Нам всем дается в утешенье
То, что сумеем передать
Другим, грядущим поколеньям,
Когда придет их срок дерзать...

Возьмите как-нибудь перо
И, не спеша, за чашкой чая,
Судьбе и времени назло,
Пишите, душу облегчая…


Рецензии