Храм-Замок Сумеречного мира!

Я опустился возле замка,
Иль может это всё же храм!
Иду вокруг! Какое чудо!
Воздвигнут он, кому? Богам?

Скульптуры высотой с три метра,
Их посчитал я. Ровно сто.
И на земные непохожи,
Не люди явно, ну а кто?

Вокруг строенья неземного
Как часовые на посту
Стоят те стАтуи большие
Храня всей тайны немоту!

Нет ни дверей, ни даже щели.
Проникнуть невозможно внутрь.
Повсюду странные узоры,
Стен расписных блестит глазурь!

Не птиц на них, и не животных,
Сплошное непонятно что.
И описать мне невозможно,
Такое не видал никто.

Ну вот и всё, и круг замкнулся
Пришёл туда с чего начал
У первой статуи ужасной,
Опять задумавшись , стоял!


Рецензии
Боже, как я мог пропустить это удивительное стихотворение у тебя! Потрясающе, потрясающе!!!

С теплом, Алексей.

Башкиров Алексей   14.06.2007 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.