Пурга
Холод бродит по стылой земле.
За окном заморожены лужи,
Роспись льда замерла на стекле.
Вечер чем-то сегодня встревожен.
Звёзд не видно.Крепчает мороз.
Будто меч кто-то вынул из ножен,
Но удара ещё не нанёс.
Грянул гром посреди сонной ночи:
Ветер вновь разрывает в пургу
Снег и землю на мелкие клочья,
Задыхаясь от них на бегу.
Сатанинские силы проснулись,
Увлекая туда,где темно,-
Всё смешалось в студённом разгуле,
Задрожало от страха окно.
Сквозь стенанье пурги слышен хохот,
Чей-то вскрик раздаётся во мгле,
Стон щемящий вливается в грохот-
Бал великий царит на земле.
Утром тихо.И только сугробы
Помнят ярость ночной кутерьмы.
Люди мёрзнут,но смотрят без злобы
На проделки холодной зимы.
Рига,96.
Свидетельство о публикации №107040301533