Царевна-лебедь

Непостижима... И прекрасна...
В пуховом облаке плывет....
Глядит доверчиво и ясно,
Прервав на миг ресниц полет.

Улыбкой дарит обещанье,
Но... прячет плечи под вуаль,
Чуть обернулась на прощанье,
Но... манит за собою вдаль.

В ней есть та мера совершенства,
Что женщин делает мечтой
И обещает верх блаженства,
Как свежий ветер в летний зной.

Вот женский образ идеальный,
Что гений Врубеля нам дал,
Мой мальчик, в девушках реальных
Ищи подобный идеал!



Март 2006


Рецензии
Красивый образ!
Живописное полотно!
Удачи, татьяна!

Светлана Шиманская   25.09.2008 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Татьяна Пересторонина   26.09.2008 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.