В депрессии
Теперь дороги позади.
Я ничего уже не значу,
Нет света больше впереди.
В просторном мире нет спасенья,
До пяди сжался узкий круг
Былых утех,поры веселья
И нежности моих подруг.
Их речи,клятвы до могилы
Среди полночной тишины
Лишь отнимали время,силы,
И были страшно не честны.
Я просыпался утомлённым,
Сметая лживую постель,
И ощущал,как льдом студёным
Въедалась в сердце мне метель.
Они прощались,уходили,
А я с тоской смотрел им вслед
И чувствовал себя постылым
И верил в то,что счастья нет.
И дни текли как будто годы,
И безысходность жгла меня,-
Весь сладкий аромат свободы
В себя впитала западня.
Теперь не вырваться из плена,
И я погиб,сгорел дотла,
И никакая перемена
Не остановит действа зла.
Последний луч погас навеки,
Я только смерти буду рад,
Как исцелению калеки,
В котором воцарился ад.
Свидетельство о публикации №107040301422