Возвращение Живаго

Под весну Морозко стал ленив —
Не взбивал пуховую перину…
Снег вскипел, обуглился и сгинул,
Серым пеплом город замостив.

Пепел всюду — ветры-времена
Беспощадны к очагам московским.
Я ловлю в далеком отголоске,
Что сулит мне вещая весна.

Все быстрей хлопочут шестерни,
Задники меняя беспрестанно...
В темноту, как баржи каравана,
Уплывают скомканные дни.

Скоро Пасха. С чистого листа
Жизнь начнется даже на задворках.
У людей пред праздником уборка,
У меня — предчувствие креста.

Посохом Твоим храним (гоним?),
В смертной тени я ищу дорогу…
Задан путь. Не соглашаться с Богом
Можно. Но не стоит спорить с ним.


Рецензии