Самолет

Стрелки в часах идут и идут,
Люди кого-то на улице ждут,
Машины спешат, самолеты гудят,
Но им не вернуться в то время, назад.

Белый величественный самолет
Отправится ровно в пять тридцать в полет.
Небо и солнце, улыбки и лица,
Этой минуте нельзя возвратиться.

Ребята прощаются с мамой, с друзьями,
На море-ура-наконец отдохнем,
Уж вы не волнуйтесь, все сделаем сами,
Приедем и вам смски пошлем.

Бабушка плачет: уж вы долетайте,
С ней рядом девченка, лет с виду пяти.
Вручает ей мишку: вы с дедушкой знайте,
Она будет ждать нас, бабуля, возьми.

Мишка стеклянными смотрит глазами,
Девочка долго прощается с ней.
Пять тридцать уже....Самолет отлетает,
Мама зовет ее: Дочка, быстрей!

Пляжи заждались, море и пальмы,
Солнце большими лучами зовет.
Родители детям машут руками,
Отдых шикарный наутро их ждет.

Ночь тишина и звезды все ближе,
Но спят пассажиры-вдруг легкий толчок,
Контроль потерялся, спускаемся ниже,
Пошел из кабины чуть слышный дымок.

Пилот испугался, а люди проснулись,
Заплакали дети, кричат: как же так!
В экстазе родители их утешают,
Спокойно, наверное мелкий пустяк.

Сверкнула гроза, самолет ей накрыло,
Спасаться!Но поздно... Уж крылья горят,
Орут, задыхаются все пассажиры,
Сиденья ломаются, двери гремят.

А утром заметили ближние люди,
Лежит самолет, он почти догорел,
Летел он в испанию, к пляжам, акулам,
Немного до них долететь не сумел.

...А мишка лежит, и глазами большими
Смотрит вокруг, свою девочку ждет,
Теперь с нею нянчатся люди другие,
Хозяйка-девченка уже не придет...


Рецензии