Потерялась в Москве

 Споря с мамой, собирала вещи
Чтоб тебя увидеть наяву.
Как же я тогда могла поверить
В страшную огромную Москву?

Думала, что кто-нибудь с улыбкой
Отведет меня в тот дом пустой,
Где никто не скажет: здесь ошибка,
Не живет тут юноша такой.

Города радушные ворота
Не всегда распахнуты для нас.
Улицы, машины, повороты...
Сотни лиц, и сотни хмурых глаз...

Чтоже делать девушке цыганской,
По любви приехавшей сюда?
В небоскребах можно затеряться
Счастья в жизни так и не найдя.

Люди, побогаче даже Васи
Думают лишь только о себе
Никому нет дела до цыганки,
Что осталась без всего в Москве.

Возраст у меня не самый лучший,
В паспорте написано:шестнадцать,
но никто гордыню не нарушит,
С ним не помешает повстречаться

Дома братья обо мне в печали,
Мама свою козочку пасет..
ТОлько я тоскую на вокзале,
И никто руки не подает.

Даже в этом странном поселеньи,
Несмотря на холод и толпу
Я без дома, без обеспеченья
Васю ОБЯЗАТЕЛЬНО найду!!!


Рецензии