Черный всадник

Темная ночь, где-то птицы шумят
Пред взором то сосны, но гроздья опят,
Холодная мгла продевает насквозь
Добраться б до быстро летающих звезд!!

Всадник летит на могучем коне,
Он не упадет, не споткнется на пне,
Лицо он закрыл себе черным плащом,
Теперь все стихии ему нипочем!

Под ноги посмотришь - там змеи шипят
Лишь мертвые с косами мрачно стоят,
Здесь людям обычным гулять ни к чему,
Но лучшего места не будет ему.

Он скорость прибавив, с лица плащ стянул,
И голосом зычным на лес громыхнул:
"Слетайтесь все духи, я ваш властелин!"
Ответа не слышно, он снова один.

Река показала большие глаза...
А как в них с любовью смотрела она!
Талантом, умом восхищались друзья,
Боялись на службе, любила семья!

Сестра, брат, любимые мать и отец...
Случилось несчастье-пришел им конец,
Корыстнее жизни вовек не найти,
Он мира решил он в скитанья уйти.

Кричал:Осторожно, я смерть принесу!
Потерянный всадник в пустынном лесу...
В свободном полете он имя забыл,
Носился по полю и песни вопил.

Друзья те что были, видали другим,
Сейчас мертвецы расступались пред ним.
Луна трепетала на небе ночном,
Когда застилал ее черным плащем.

Как только является красный закат,
Все люди в деревне ближайшей дрожат.
Хотелось кому-то навстречу луне
Промчаться с ним вместе на быстром коне!


Рецензии