Дома кругом...
Иль осьминоги
Ржавеют в пыли городской?
(Пусть город невелик)
Вчера
Дом, что напротив,
Обзавёлся большим чёрным
Телеэкраном
(Да, кажется, и ручками настройки) -
Ты долго ждал
Заснул
Экран остался пуст
(Пока)
Ты
Двор, идя домой,
Пересекаешь
Из лета в зиму,
Семеня в подъезд
(О! Сколько писем! Наконец) -
Звони себе домой -
Откроют шахматисты
Чемпионат в разгаре
Пройди по комнатам -
Они
Лишь раздраженно головами машут
Ошибся дверью?
Нет
А повернёшься -
И ступишь на балкон
Без ограждений
(Где выход? Выход где?)
А дом напротив
Превратился в полтора
Свидетельство о публикации №107040301302