Неделя ваий
Кричали, встречая:
- Осанна, осанна!..
И путь выстилали, весь, листьями пальмы...
- Свершилось!..
- Мессия!..
Небесная манна,
От ига спасенье, величие храма...
Земное величье, земное богатство...
- Все беды от Рима, а мы не виновны!..
- Постойте... Но это уже святотатство!..
- Как, он отказался от царской короны?!.
- Чему же он учит - сносить оскорбленья?!.
И думать о жизни какой-то нездешней...
- Нет, это не тот и достоин презренья...
- Какой он мессия, да он - сумасшедший!..
Крикливая площадь, воздетые руки...
Как будто вернулись сейчас эти дни...
Встречали на пир - проводили на муки...
- Осанна...
... гул эха раскатов:
- Распни-и-и...
(3 апреля 2007 г., экспромт-набросок)
Свидетельство о публикации №107040301270