Со старых мостов...

Со старых железобетонных мостов
Погружаются медленно в тихую радость
Обрывки стихов, очертания слов,
Оставляя запретную рифму в награду.
Отдавшийся музе рыдает в тетрадку
Чернилами непослушных строк
И бредит огнем, как в лихорадке,
Кидая текста в необъезженный рок.
Колючей строфой, замороченным слогом
Отражаются в луже блики небес,
Рефреном становится проклятый слоган,
Проросший из журнальных телес.
Читая с листа, кувыркаясь по нотам,
Бьет по гитаре мотивом рука,
Голос ловит воздух в цейтноте,
Хрипя мелодично и плавясь слегка.
Слагая из терпких хереющих звуков
Мелодию смысла и рассвета,
Ветер уносит свинцовую муку
В лето...

 июнь 1999 г.


Рецензии