Лысина горшка

Когда-то здесь густились и лепестились симпатичные цветообразные стебельки семейства домашней растительности. Вместе со всеми обитателями квартиры они отходили ко сну, сладко склонив голову набок и прикрыв лепестки. Утром с упоением глотали солнечные лучи и толпились на теплой стороне горшка, уставившись шляпками в окно. Беда пришла неожиданно. Один за другим они попадали на землю. Кто-то и вовсе исчез в жерле раскрытой пасти. Довольная морда наевшегося кота – последнее воспоминание многих из них. На лысине горшка осталось несколько выживших стебельков. Прижавшись друг к другу погрызанными телами, они вновь устремили свои лепестки к озаренному солнцем окну, вспоминая тех, кто до этого мгновения не дожил.


Рецензии