Падший воин

Долгий день в тумане тает,
И пламенном закате дня…
На поле боя тишина…
Лишь воин тут тихо умирает…

Когда-то прочил он себе
И ордена и медальоны,
За тяжелые бои,
За победы, героизм…

Честолюбивые мечты
В залог потребовали душу…
И не устояв перед соблазном
Он ринулся в неравный бой…

В бою им овладела ярость…
Такая у него судьба –
Все близкие его погибли…
Он отомстил за всё сполна…

Когда, казалось, бой окончен,
Вторая армия врагов
Их вдруг атаковала…
И кровь смешалася с туманом…

Казалось, бою нет конца…
Но вот упал последний меч…
И начался тут пир валькирий…
Но его не видел воин…


Рецензии