Птица

Это сказ про
странную птицу,
перепутавшую луну
с фонарем.
Возомнила себя орлицей.
Оказалась
ощипанным воробьем.
Порывалась - по свету -
к звездам,
клювом ткнулась в простое стекло.
Обманулась.
Поняла - поздно.
Сердце вытекло.
Утекло.
Только странная эта птица
с полувыломанным крылом,
убеждая себя:
я - орлица,
в небе ищет
сверкающий ком.
И зачем он ей?
Обежжется.
Не дотянется.
Пропадет.
Полувытекшее сердце
чуть бьется.
Только птица верит.
И пусть не летит - идет.
Вперед.

апрель 2007


Рецензии