Похожий на нищего в старом плаще...

Про небо писал и луну говорил
О счастье мечтая –летал
Избитые истины я повторил
Но в ваши сердца я стучал

...всё это известно уже до меня
Но также безумствует мир
И режет ,ворует и губит себя
Не слыша поэтов и лир

Но видно судьба всех пророков ,времён
Иллюзии строить ,мечтать
Что мир их услышит и будет пленён
И бросит себя убивать

И также ,как все – я простой человек
Мечтая,желаю добра
...спиралью закручен истории бег
И песенка эта стара

Но я не молчу и продолжу кричать –
Одумайтесь ,други мои
Ну сколько же можно ,как звери дичать
Скажите же сердцу—люби!

Но тает призыв,до ушей не дошёл
Душа словно камень молчит
И я повернулся и молча ушёл
Но в сердце сомненье ворчит--

А может ещё,ну последний разок
Не в бровь попаданье ,а в глаз
Но опыт не сладок—стреляет в висок—
Напрасен ,не нужен твой сказ

И я ухожу восвояси не с чем
Надежду хрустальну разбив
Похожий на нищего в старом плаще
Печали и грусти испив...


Рецензии
Спасибо за стихи Вадим.
Мне очень понравилось.

С Уважением.Арон Фарфурник.

Арон Фарфурник   03.04.2007 12:59     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо.За внимание и понимание.

С Уважением

Вадим Рубинчик   04.04.2007 09:12   Заявить о нарушении