Я жалею

...Я жалею, что жил на Земле
 Бальмонт

Я жалею, что жил на Земле
И жалею о прожитых днях.
И о том, как я мало успел
Разогреться на слабых огнях.

Просыпались судьбы палачи,
Наступали подручные сна
И сгорел уже пламень свечи
И души не коснётся весна.

Пустота на душе, и порой
Ощущаю себя выше тех,
Кто заклеил глаза пеленой
В уходящий и тлеющий век.

Я жалею о прожитых днях
И о том, как я мало успел.
Я допил свой кровавый бокал,
Но я песни своей не допел...

2000


Рецензии