Дурак больше чем дурак...

Поэт в России больше, чем поэт,
Дурак в России больше, чем дурак,
И у обоих дел особых нет,
И жизнь обоих непонятна так.

Общественность, как думающий класс,
Нечасто различает этих двух,
Немудрено, что в некоторый час,
Дурак поэтом делается вдруг.

И правит бал чудовищная ложь
И никому нет оправданья в том,
Бывает, (и от правды не уйдешь)
Считают все поэта дураком.

И спутались понятия в мозгу,
Проклевываясь нервной кривизной,
Теперь и я постигнуть не могу,
Зачем пишу и кто же я такой?

Но ярлыков мой мозг не потянул,
Ведь мнением одним не перебить
Всеобщих мнений миллионный гул
Я без раздумий выбрал, кем мне быть.

О стену искалечив карандаш,
От рифм загородившись летним днем,
Я изгоняю творческую блажь
И всем кажусь приличным дураком.

Не изменилось внешне ничего,
Такой же ветер, солнце, облака,
А сердце ноет где-то глубоко,
Как тяжело быть в маске дурака.

Конечно, людям свойственно и лгать,
Но в настоящий миг, увы, не лгу, –
Мне проще вовсе прекратить писать,
Чем век уподобляться дураку.


Рецензии