Дождь

Свинцовые тучи, свинцовые воды,
Свинцовые чайки на пенной копне,
Прошу у природы
Хорошей погоды,
Швыряя монетки навстречу волне.

Колышется неба тяжелое тело,
Упругую свежесть дыханьем вобрав,
И вдруг зашипело,
И вдруг загремело,
И влагою выжался облачный сплав.

Окрасились серостью сонные дали,
Исчезла назойливость птичьих речей,
И тощие тополи в брызгах теряли
Лоскутья своих желтолистых плащей.

А я наблюдаю за этой стихией
И волосы мокрые липнут ко лбу,
Терплю, как стегают кнуты дождевые,
И слушаю грома глухую пальбу.

Спасибо, природа, тебе за награду,
Немало монет я в волне утопил,
Чтоб дождь налетел на меня водопадом,
И в тряпки одежду мою превратил.


Рецензии