Стоит ночная тишина...

7.06.03 г.

Стоит ночная тишина…
 и, чу, одна запела птица,
а вот вторая и пошла
      какофония твориться.

Уж пять утра и ночь
     светом уже полнится…
и полусумрак прочь,
    дневному богу молится.

Кто ж эта пташка ранняя,
     что возвещает жизнь?
Кто дар ей дал заранее
     будильником служить?

Но так вставать не хочется
         и холодок с утра.
А зорька греховодница
            еще спит пока.

Ну, вот и славно,
              словно пава,
солнце выглянуло плавно,
      не спеша и величаво.

Мир встрепенулся не спеша
и человек вступил в права.


Рецензии