Против жизни и смерти
Пусть идут холода, им не вытоптать эту траву,
И когда от неё в голове чуть растоплена льдина,
Наплевать на законы, которые всё ещё лгут...
Кто придумал огонь на ветру, да не дал мне огниво?
Кто построил мне лодку из камня, забыв паруса?
Я сижу и смотрю на дождливой судьбы переливы
И пускаю по миру без края свои голоса...
Если эта весна отогреет меня кружевным одеялом,
Где сплелись чудо-травы и запахи майских цветов,
Я гитару с собою возьму, чтоб она не молчала,
И закончу балладу, когда не останется слов...
Свидетельство о публикации №107040200840