159. В аквариуме рыбки разноцветные

В аквариуме рыбки разноцветные,
в подсветке царство водной тишины,
самцы танцуют, одаряя детками
всех самок без разбора и вины,
а рыбка, что болеет, та за камушком,
ей не помогут ни товарки, ни товарищи,
промучается пару дней на таможне,
и мир иной ей станет обиталищем.
Вот так и мы со страхом мысль отводим
от обречённых, будто бы не ведучи,
помочь не можем, все под Б-гом ходим,
сегодня - он, а завтра кто-то следующий.


Рецензии